Política de Privacidade

Nós da Suryabrasil.com presamos pela segurança de todos os dados de nosso cliente durante toda a navegação em nosso site. Durante esta experiência nós coletamos utilizamos, armazenamos os dados de todos que acessam o site, e para maior transparência detalhamos a seguir em nossa Política de Privacidade.

Importante salientar que os dados dos clientes não são divulgados para terceiros, excetuando quando necessários para que o processo de compra, de entrega, participação em nossas promoções, e cobranças.

  • 1. Agente de tratamento dos dados: FC dos Santos Distribuidora de Cosméticos Eireli "Suryabrasil.com"

  • 2. Posição daSuryabrasil.comno tratamento dos dados: Predominantemente controlador.

  • 3. Tipo de informações pessoais coletadas: A Suryabrasil.com coleta as informações que o Cliente fornece quando se cadastra e cria uma conta em "Minha Conta" em nosso site e/ou aplicativo

  • 4. Finalizade de uso dos seus dados pessoais.

. Para entregar os produtos ou serviços adquiridos;

. Para mantê-lo informado sobre o status do seu pedido;

· Para coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;

· Para a realização de trocas;

· Para enviar comunicações sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao Cliente.

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

  • 5. Informações Gerais

5.1. Cliente – toda pessoa física que adquire produtos ou serviços no site e aplicativo;

5.2. Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

5.3. Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

5.4. Titular dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Suryabrasil.com;

5.5. Finalidade – o que queremos alcançar com o tratamento de dados pessoais.

5.6. Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

5.7. Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

  • 6. Direito do usuário.

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) garante ao Cliente o direito de solicitar à Suryabrasil.com, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

  • I - Objeto de Política de Privacidade

1. APLICAÇÃO

Aplica-se a todos os clientes da Suryabrasil.com, incluindo site e aplicativo, que de alguma forma tenham os dados pessoais tratados por nós.

2. INFORMAÇÕES PESSOAIS COLETADAS E SUA UTILIZAÇÃO

Coletamos e armazenamos os seguintes tipos de informações:

Informações que você nos fornece: Coletamos informações do Cliente de formas diversas:

  • • Criação de uma conta, quando se fornece dados no “Minha Conta”;
  • • realiza um pedido ou adquire um dos serviços oferecidos pelo site ou aplicativo;
  • • quando o cliente interage com o Serviço de Atendimento ao Consumidor;
  • • quando o cliente participa de pesquisas ou promoções de marketing e outros canais ofertados por nós.

Dentre as informações que podem ser solicitadas estão: nome completo, e-mail, CPF, data de nascimento, gênero, endereço, números de telefone e número do cartão de crédito.

Informações coletadas automaticamente: coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage através de nossos meios de comunicação e/ou site, para tanto utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site; quando você clica em anúncios, e-mails de parceiros e eventualmente outros conteúdos fornecidos por nós em outros sites.

Informações coletadas pelo dispositivo móvel: quando o Cliente baixa ou utiliza o nosso aplicativo e ou utiliza o aparelho móvel, podemos receber dados sobre sua localização e seu dispositivo móvel. Fica facultado o nosso direito de utilizar essas informações para oferecer conteúdo personalizados, os quais abrangem, anúncios, resultados de buscas e outros. Em grande maioria os dispositivos móveis permitem que o Cliente/Usuário desligue os serviços de localização diretamente no aparelho.

Ainda ao navegar em nosso site, aplicativo e/ou se comunicar conosco, você concorda com o tratamento de suas informações, inclusive a transferência internacional de dados, quando necessário.

Para mudar suas preferências em relação às notificações, privacidade, a qualquer momento você pode acessar “Minha Conta”.

Caso opte por não receber nossas comunicações de marketing, também poderá efetuar o cancelamento da assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing.

Informações coletadas de outras fontes:

• fontes públicas (por exemplo, dados demográficos);

• agências ou órgãos de crédito (por exemplo, relatórios de crédito/cheques);

• provedores de dados (por exemplo, dados demográficos relacionados a anúncios publicitários on-line e com base nos interesses do Cliente).

3. Abaixo os motivos pelos quais solicitamos os seus dados pessoais.

Os dados são extremamente necessários para que possamos atendê-los nas seguintes situações:

  • • entregar os produtos adquiridos ou o serviço contratado;
  • • otimização da interação entre cliente e fornecedor;
  • • manter o Cliente informado sobre os produtos e serviços que oferecemos, e melhorando a experiência de compra dos clientes;
  • • garantir a segurança do site, de seu aplicativo e dos dados que processa;
  • • informar o Cliente sobre as ofertas e divulgar nossos serviços;
  • • cumprir obrigações legais;
  • • fins administrativos e de gestão;
  • • entregar os produtos ou serviços adquiridos;
  • • realizar o processo de troca ou devolução de produtos, dentro do prazo estabelecido pelo CDC (Código de Defesa do Consumidor);
  • • enviar atualizações sobre o status do pedido e comunicações de serviços;
  • • coordenar com parceiros a entrega ou disponibilização de serviços;
  • • fazer análises e pesquisas de mercado;
  • • executar publicidade online direcionada;
  • • prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais;

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre ofertas, serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil no site e a compras que fez. Esse serviço abrange e-mails, SMS e WhatsApp. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento, acessando “Minha Conta”, e ou pelo atendimento personalizado.

4. Compartilhamento de dados com terceiros.

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

5. Tempo de armazenamos de informações pessoais

O armazenamento das informações dos Clientes segue as diretrizes das normas vigentes de prescrição do Direito brasileiro.

6. Os direitos do titular de dados

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter da Suryabrasil.com, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A Suryabrasil.com se reserva ao direito de responder às solicitações dos titulares no prazo de 15 (quinze) dias. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I - confirmação da existência de tratamento;

II - acesso aos dados;

III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII - informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX - revogação do consentimento.

  • 7. Cookies e tecnologias semelhantes

Definição: Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como 'smartphones' ou 'tablets') enquanto você realiza sua navegação no site.

Utilização: Os cookies, pixels e outras tecnologias semelhantes têm como objetivo reconhecer seu navegador ou dispositivo, além de captar seus interesses, e a partir dessas informações fornecer recursos e serviços. Ainda servem para o que segue:

• acompanhar suas preferências para enviar somente anúncios de seu interesse. Você pode definir suas preferências por meio de sua conta;

• acompanhar os itens armazenados no seu carrinho de compras;

• realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;

• impedir atividades fraudulentas;

• melhorar a segurança.

Em havendo bloqueio de vossa parte o bloqueio ou rejeição nossos cookies, ficará restrito a não adicionar itens ao seu carrinho de compras, e prosseguir para o checkout/finalização de compra ou usar nossos produtos e serviços que exijam login no site.

Clique em 'Ajuda', nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e para desativá-los. Nos links abaixo você encontra mais detalhes sobre como desativar os cookies dos navegadores mais populares:

  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Safari
  • Internet Explorer
  • Microsoft Edge
  • Opera

8- Como mantemos a segurança de suas informações?

Utilizamos os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes através de tecnologias que impedem acessos maliciosos.

Recomendamos que individualmente os usuários mantenham suas informações seguras, e seus dispositivos atualizados.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro ou nas compras, em nenhuma hipótese o seu login e senha devem ser compartilhados com terceiros.

9 - Encarregado da proteção de dados.

O encarregado da proteção de dados é o profissional responsável designado para atuar/intervir e dirimir as comunicações entre o cliente e o controlador de dados.

O contato com esse profissional deve ser realizado estritamente quando o assunto se tratar e for de competência de normas que protegem dados e da LGPD.

E-mail para: dpo@fcdossantos.com.br

10 - Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, e em referência a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

11. Última atualização e versões anteriores

Se alguma mudança for feita em nossa Política de Privacidade, você receberá um aviso em seu e-mail cadastrado.

Última atualização: 01 de setembro de 2021.